Как вас теперь зовут в России?

Алла Прохорова
я с рождения жила в коммунальной квартире и  в соседней комнате жила бабушка-еврейка с дочерью, позже  ещё и с внуком, Мы с ним вместе росли, и он считал меня сестрёнкой, также, как я считала бабу Соню- бабушкой!

В 1977 году меня послали на практику, перед выпуском из финансового техникума...

Я помогала главному бухгалтеру печатать приложение к балансу, со списком страховых агентов инспекции.

Удивлённая прищла к главному бухгалтеру!

Кто эти люди? Я их  не знаю!

На что она мне ответила:" Доча! Ну как же не знаешь?
Шлёма Гуревич- Александр Александрович
Самуил бек Израилевич- Семён Иванович
Розаль Соломоновна- Роза Семёновна
Зинаида Гиршевна- Зинаида Григорьевна
Людмила Гесселевна- Людмила Григорьевна.... и т.д.


Александр Александрович( Шлёма Гуревич) мне рассказывал, что своей дочери, тоже Алле, сделал паспорт с национальностью- русская и радовался! А я не понимала, чему он радуется?

Мою бабу Соню, как оказалось, тоже звали Шендель Евсеевна, а её дочь Фиру- Эста Фавиловна...

 Только сейчас, на склоне лет, я понимаю, с какими удивительными людьми меня связала жизнь! И чего они боялись, даже  через 35 лет после войны, В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!