Поэт в России

Антон Грэй
Поэт в России - не поэт,
Пока он жив и пишет.
Как только будет он отпет,
Тогда о нем услышат.
Простые смертные рабы,
Чьим голосом он был при жизни,
Изгоем для своей страны
И глупым вздором конформиста.
Он дух народных революций
И в горле кость у государства,
Что молвило ему: заткнуться
И остудить своё бунтарство.
В России рот заткнуть умеют,
Но слово будет жить всегда!
Потом начнут слагать легенды,
Быть может правда господа?
Есенина нарочно удавили
И вздёрнули уж после на трубе,
А Гоголя живьём зарыли,
Пока он был сам не в себе.
Всё мучает народ наш - пересуды,
Кто чем страдал и кто, что пил.
И до сих пор не умолкают слухи,-
Что Маяковский не пускать просил...
Поэта - убивает быт,
Бутылка, женщина и власть!
Стихи останутся здесь жить,
Всё остальное... Наплевать