Наша Земля

Любовь Деткова
Лесная полянка встречает рассвет,
Окрасила платье в сиреневый цвет.

Пока соловьиные трели  в лесу
На травах ещё не застыли в росу,

Из гнёздышка солнце вспорхнуло, как дрозд,
Присело на веточки белых берёз.

И вот уже тонкой тесёмкой ручей
Играет, волнуется в блеске лучей.

Проснулась синичка, щебечет: "Чив-я".
Какая красивая наша Земля!