Победно засияла первая звезда...

Елена Волошина 3
Победно засияла первая звезда,
Взошла луна на небе-милая подруга.
Чуть-чуть бледна сегодня, но красива как всегда
И конь ее движенья ждет, затянута подпруга...

Ночь в нетерпении томилась,
Небрежно поправляла млечный путь
Как искры, звезды разбросала, будто торопилась,
Потом присела на краю заката отдохнуть...

С блаженным умилением смотрела
На небо, на луну и россыпь звезд...
И не было в том взгляде края, не было предела
Он замер лишь однажды, зацепивши Южный Крест.

На землю, словно шелк, спадало небо
Атласом гладким, звездным серебром,
Дарила грезы ночь, тихонько уводила в небыль.
Еще далек рассвет, еще не виден ночи срок...