По мотивам Моэма Сомерсета...

Тина Телегина
Череда колыбелей – и ты подрос
Перебрав четки сказок, ты стал мудрей
Но с годами останется лишь вопрос:
«Что есть средства и в чем же сокрыта цель?»

Целовать силуэт одного плеча,
Забывая все прошлое от и до?
Выливать без унынья остывший чай
И не допитый в горести бастардо?

Пламя радости холить в глазах у тех,
Кто глядит на тебя, обнажив нутро,
И прощать бьющим щЕку их глупый грех,
Так стараясь во всем отыскать добро?

Отпускать... По касательной проходя
Мимо грез и мечтаний всех прошлых глав...
Да, ты вырос. Но знаешь ли ты себя?
Или, может, душа – навсегда анклав...