В мире своей Вселенной

Василиса Ледум
Мир своего сердца,
Мир своей тихой Вселенной,
В нем лишь одном согреться
Можно душе нетленной.

Можно уснуть беспечно,
Добрым забыться сном,
И погрузиться в вечность
В обнимку с усталым днём.

Можно вдохнуть свободно
В мире знакомых мыслей,
Вернуться вновь на исходную
Без счёта временных чисел.

Все книги расставить по полкам
Без суеты, сожаления,
Хочется жизнь прожить с толком,
Мечтающим о прозрении.