Февралю

Татьяна Прокуровская
А снег идёт, как будто невдомек:
Весна уже стучится на порог,
И час ночной становится короче,
Неуловимо как-то, между прочим.

Февраль порывом резким вдоль дорог
Перечить вздумал, мол ещё не время,
И стелет снежно тающее семя
По кромкам не стареющих берёз
И санки где-то мчатся под откос.

Визжит под снегопадом детвора,
У них всегда прекрасная пора,
Не то что мы, мы как-то позабыли,
Что, как они, детьми когда-то были,
Но вот уже свои нас ждут дела.

А снег идет, вне времени струится,
Куда-то колесница жизни мчится,
Ты прав, февраль, опять идет весна,
И с ней совсем другая тишина,
Пускай приходит миг с тобой проститься,
Спасибо, что остался до утра.