Я ангел, изгнанный из рая

Анри Владова
Я – ангел, изгнанный из Рая
В пучину бездны, крови и греха.
Туда, где мою душу разрывая,
Дьявол надо мной смеется свысока.

Я – ангел, что стремился жить,
Той жизнью, что они не знали.
Я знаю, мне другой не быть,
И падшею меня все называли.

Я – ангел, что лишился крыльев,
И не могу теперь летать.
Сведет с ума чувств этих изобилие,
Что раньше не могла познать.

Я – ангел, что посмел лишь отличаться,
От тех, сидящих в облаках.
Теперь я здесь, не отказаться
От пламени в пылающих глазах.