Зачем

Варвара Чернова
я не пойму, зачем я отпускал,
зачем хранил всё то, что ненавидел.
зачем тянул перед тобой оскал,
кричал на всё, что краем глаза видел.
зачем молчал, когда все говорят,
зачем я спал, когда мне петь хотелось.
я понимал, когда меня бранят
тушил любовь, что снова загорелась.
зачем проник в общественную суть,
зачем решил вообще в неё проникнуть.
с тобой хотелось время мне тянуть,
зачем я захотел к тебе привыкнуть.
зачем страдал и верил в чью - то ложь,
мне тяжело теперь кому - то верить.
зачем сейчас твою сжимаю брошь,
зачем пытаюсь всё опять измерить,
зачем, смеясь, грубил и унижал,
зачем щадил убийц и лицемеров.
зачем я добряка изображал,
зачем ломал носы я парфюмеров.
зачем я под окном твоим бродил,
искал твой взгляд, хотел тебя заметить.
зачем теперь хожу среди могил,
и именной твой крест пытаюсь встретить.
зачем так просто все я отпустил,
зачем живу в безвременном страданье.
да потому, что я её любил,
теперь она моё воспоминанье.