Сегодня ночью я летала к Богу...

Марина Веденина
Сегодня ночью я летала к Богу...
Ты скажешь: как же так? не может быть!
(Теперь я понимаю понемногу,
Как можно на Земле лгуном прослыть).

Но я летала, милый мой приятель.
Летала. И не знаю, почему
Меня Божественный Создатель
Доставил ночью к храму своему.

О, светлый храм! Святое построение
Из слов молитв и образов с икон.
Воистину чудесное творение!
Как ни смотри - со всех семи сторон!

Привет! - шепнула я несмело.
Добро пожаловать! - мне голос отвечал.
И семь чудесных птиц в окно влетело
Таких, что взор людской и не видал.

Они кружили, пели и играли,
Плели венки из голубых цветов,
Божественно крылами помахали
И унеслись в тень облачных садов.

- Кто эти птицы, о Спаситель?
- Ах, эти... Это души мертвецов.
Спросила: Где тела их, Вдохновитель?
И поняла бездумность своих слов.

Он приказал открыть фортепиано,
Нажать на клавиши и что-нибудь сыграть.
Я не умела, но сидела и играла.
Как это вышло? Не смогла я разгадать.

А он кричал: Все беды из-за тела,
Болезни, смерти, слезы и грехи.
И никому на свете нет уж дела,
Что у тебя в душе, что там - внутри!

Я не такой всю вашу землю создал!
Ты понимаешь?! Вовсе не такой!..
И он заплакал... Было уже поздно
И я немедленно отправилась домой.

Но как же так? Ах, милый друг, ты дремлешь.
Разговорилась я, прости.
Надеюсь, Господи, молитвам нашим внемлешь
И постараешься все ж Землю ты спасти.

Май 2001