О поэтах

Татьяна Ремер
Когда в безумной голове поэта
Течет рекою плавно нить сюжета,
И рифма в строчки просится сама,
Тогда он точно не сойдет с ума.

Сумел любимцем стать прекрасной музы,
Господь благословляет те союзы.
Прекрасен слог его и точный ритм,
Судьба к таким стихам благоволит.

Но если он в труде упорном, тяжком
Родил без смысла строчку лишь с натяжкой,
Тогда уж лучше не писать совсем,
Ведь вдохновение дано не всем.
 
Не всех нас любит муза без оглядки,
Есть у нее для жатвы свои грядки.
Сумей поэт ее собой увлечь,
Родится стих, прекрасной будет речь.

Я долго в гости музу  ожидала.
Надежда теплилась, не покидала.
Когда уже отчаялась совсем,
Она пришла, осталась насовсем.