Емеля и Абсолют

Вячеслав Куликов 3
Помогая всем вселенским расам
Путь самопознания пройти,
Несколько уставший Высший Разум
Взвешивал в ладони раз за разом
«Чечевичку» Млечного Пути.

И тотчас уразумели люди - 
Кончен бал Иванов-дураков:
Счастье им не поднесут на блюде.
И молочных рек у них не будет.
И крутых кисельных берегов.

Поняли земляне подоплёку:
Мол, не смейте на судьбу роптать.
Для того и получили трёпку,
Чтоб за чечевичную похлёбку
Право первородства не продать.

Но, такого права не имея,
И на полных все-таки парах,
Заявился на печи Емеля –
Щучий фаворит и пустомеля.
Тоже, по традиции, дурак.

Буднично сказал: - А вы наплюйте!
Разум не указ для дурака.
Так что снова будем жить, как люди.
Мало проку в этом Абсолюте…
Вот вам и река, и берега.

Я нисколько не сгущаю краски.
Мы, судьбу привыкшие дразнить,
Все живем немного по-дурацки?
Почему - не в силах объяснить.

Лишь, застряв в автомобильной пробке
Повторяем тупо, как дебил:
«Сколько ж я налил ему похлебки?
И чего я, собственно, купил?».
16.02.2017