14. 02

Василина Цветкова
Себя не представит при встрече,
Но в спешке - на красный свет,
Уронит тогда, под вечер
Она именной браслет.
Он сразу найдет украшенье.
В руке его будет ответ,
К тому же подскажет решенье
Потерянный ею билет.
Он будет стоять часами
И мысленно, невпопад
Искать её жадно глазами,
Где рядом фонтана каскад.
И холод ударит резкий,
Забрав все на поиски силы.
Найдет её в сквере Плесецкой,
Что в пачке танцует красивой.
Признаться позволит тут
Здесь рядом его квартира:
«Как вас незнакомка зовут?»
С улыбкой в ответ: «Валентина».
Лиловый букет прижимая,
И сердце коньками рисуя,
Растает картина немая,
Как след от её поцелуя.