Наперекор судьбе

Михаил Абрывалин
Весна – зазеркалье осени,
Призрак пустых надежд.
Меня здесь когда-то бросили
Из мрака да в белый свет.

Через любовь к страданию,
Через талант к тоске.
Жизнь наделила знанием
И замками на песке.

Тёмная ночь по темечку
Била меня не раз.
Было лихое времечко,
Болью дразнило нас.

Да и мечты сбываются,
Счастья вот только нет!
Сны под подушкой маются
Наперекор судьбе.