Первая любовь

Лучина Анастасия
Легко танцуют солнечные блики –
Танцуем с ними мы в последний раз.
Мы были счастливы, но скрыли все улики,
Смывая с лиц следы помады и черники
Водой, впитавшей пошлость автотрасс.

Танцуй со мной – босая и не знавшая беды;
Хорошая, смешливая, вся в ситце голубом –
Не бойся: завтра утром скроем все следы,
И вечером мы не заметим блеска той звезды,
Что привела сюда нас, светя даже днем.

Танцуй, танцуй! Ты веришь в счастье?
Я верю даже в Бога – он тебя лепил,
Из неба сплёл любя твое святое платье.
В чем разница меж полем и кроватью,
Когда в сердцах взрывается тротил?

Я знаю: свет стремиться к свету,
А у меня из светлого – лишь белая рубашка.
Как жить бескрылому, родная, посоветуй,
Чтоб к тридцати не быть отпетым
И к сорока не пожениться с фляжкой?

Так час, другой – все блажь, подобие подарка.
Я ухожу и уношу в кармане твой румянец.
Письмо не напишу – ведь денег стоит марка,
К туфлям твоим летит последняя цигарка.
Мы кончились, как день и время, ночь и танец.

Ты знаешь себе путь; мой – автотрассы.
Я пошлость их вдохну с клочками пыли,
И буду жрать всё булки да колбасы –
В чем разница меж ними с ананасом? –
И буду жить, не помня, как мы жили.

И люд придет смотреть итог всех повестей:
Как мы тут с девочкой другой живем…
Как я не знаю грань сердечной пустоте,
Как руку я держу на круглом животе,
И прижимаю ухо робкое к нему потом.