Умоляю, скажи

Барон фон Мюнхгаузен
Я так много хочу объяснить и сказать,
Но не знаю, с чего разговоры начать.
Я пытаюсь тебе, как святому отцу,
Исповедать свой страх, что присущ лишь лжецу.
...
Но не знаю я слов, чтобы только сказать,
Как опять и опять продолжаю я ждать.
...
Что я жду? Что мне нужно сейчас от тебя?
А, да чёрт сам не знает, как не знаю и я.
...
Я запутался, что же теперь мне сказать?
Чёрт побрал б тебя, Боже! Я хочу замолчать.
Слова в горле увязли, рядом нет никого.
Я пытаюсь проникнуть в тайну дружбы его...
Кто с тобою мы двое? Лишь песчинки во тьме.
Умоляю, скажи, что я дорог тебе!
...
Нет, не дорог, я вижу. Не любовь и не друг.
Я что-то прошедшее,будто недуг.
А ты не недуг, ты болезнь, ты Чума...
Сжигаешь мне душу и сводишь с ума.
...
Понимаю, что болен. Да, я скоро уйду.
Но ведь ты не узнаешь, как стою на краю.
Что со мной, почему я стою ровно в шаг
От того, что мы небом зовём? Там лишь мрак.
...
Я... так много хочу объяснить и сказать,
Но не знаю, с чего разговоры начать.
Я пытаюсь тебе, как святому отцу,
Исповедать свой страх, что присущ лишь лжецу.
Я боюсь вновь остаться один на один
С тем, что зовут все Безумьем моим.
Умоляю...сегодня я погибну во мгле.
Так прошу же, скажи, что я нужен тебе...
Умоляю, останься! Я пытался сказать...
Что один...без тебя...не хочу умирать.
...
Кто....с тобою...мы двое...Лишь песчинки во тьме.
Умоляю...скажи...что я дорог тебе.