Она всегда возвращается к старому дому

Алла Габрелян
               
                "Мне было довольно того, что твой
                Плащ висел на гвозде"
                Новелла Матвеева.
 
…Она всегда возвращается к старому дому.
прячется за углом,  тайно смотрит на стены.
ей достаточно видеть свет фонаря, и тени,
И, знать, что в этом  доме, живут … его  дети...
улыбаясь каждому  первому и  второму
улыбкой своей загадочно – сокровенной,
делит любовь на важность соотношений
между: любить –  ненавидеть лишнею третьей…

он каждую пятницу ходит с детьми гулять,
непременно ведет их в  памятный дворик детства,
сидит на скамейке, где  часто сидит  и она,
и курит свои сигареты одну за другой,
ждет, пока из подъезда выйдет на улицу мать
чужого ребенка... "Память -  смешное наследство-,
думает он - все хорошо, замужем, не одна..."
Дома - нет аппетита, говорит жене за едой…


 
…и  просто живет до следующей пятницы…
…она по субботам стоит за углом его дома…


16.02.2017