фонарь

Просто Санта
день заканчивается криком петуха
солнце садится в ладони будды
ноша моя почётна и легка
я несу свет в души людям

когда им на веки ложится ночь
и холод тьмы леденит рассудок
только я им могу помочь
в тёмное время суток

фонарь скрипучий железный столб
вещь в себе на бездонном небе
я по встречке - с рассветом - в лоб
фонари ведь по жизни слепы

на асфальте туманный круг
и шарманщик - бродяга-ветер
начинает свою игру
продвигаясь от альфа к бете

каждый луч словно меч в глаза
тем, кто видит на солнце тени
и струится из глаз роса
если даром пройдёт мгновенье

если пуля так точно в лоб
штык любовью под сердце с хрустом
я фонарь но мне скажут – «стоп»
и в глазницах темно и пусто