Мимо

Рустем Загитов
Конец недели.
             Трубки дым,
И хмельный пар,
              И иже с ним,
И гул у стойки,
               Вечер мил,
И рев моторов,
               Тыщи миль.
Все мимо... Мимо...
И рюмки дно,
               И дно души.
И звук рингтона,
              И дожжи…
И мысли,
             Словно взмах пращи.
Однако мимо. Мимо.
Все салки
              С собственной судьбой.
Поиск пути,
              Чтоб был иной,
А нынче,
              Все равно ногой,
В гробу одной,
В любви другой,
И снова мимо… Мимо…
Прогулка, ночь,
               И фары свет,
И дома ждет пустой паркет.
Позвать?
               Ведь мочи больше нет...
А вдруг,
              На зло умудрености лет, не мимо?