Читайте классиков. Продолжение

Людмила Резанова
Что написано творцами
Под диктовку высших сил,
То всегда по жизни с нами -
Не читал - считай,не жил...
Если будний день ужасен,
В сердце лёд,в душе застой -
Пушкин бытие украсит
Своей рифмой золотой...
Если в сердце много злого,
Ставит жизнь подножки нам -
От депрессии суровой
Нас спасает Мандельштам...
В миг,когда нам душу плавит
Ощущенье пустоты,
Маяковский в жизнь добавит
Соли,перца,остроты...
С каждой строчкой инфернальной,
Приводящей дух в экстаз,
Грустноглазый и печальный
Смотрит Лермонтов на нас...
Если слякотью осенней
Наших душ испорчен вид,
То певец земли - Есенин
Вмиг на помощь поспешит...
В час тоски,когда и слава,
И успех,и жизнь - всё шлак,
В мир романтики кудрявой
Нас уводит Пастернак...
И берём свое по строчке:
От Некрасова - простор,
От Бальмонта - завиточки,
А от Гумилёва - флёр...
От Ахматовой - лучистость,
От Цветаевой - надрыв:
Внемля строкам серебристым,
Понимаешь - ещё жив...
Вечна классика и ценна:
В ней - всех мудростей залог,
Ведь творцам её шедевры
Шепчет на ухо сам Бог...
И в копилку вдохновенья
Ей не счесть внесённых лепт:
Панацея и спасенье,
От всех горестей рецепт!