Для всех...

Валерий Шанцев
Иного нет, но данное - для всех,
в пределах человечества земного.
Фантазий необузданных успех –
до времени и растворится снова.

Планеты, звёзды по путям орбит
и долгий свет рассеянных галактик.
А в центре мир, так мудрость говорит,
из дивно сотворённых жизней разных.

От пресловутой гордости озноб.
И суета морочит людям души,
но якобы, чтоб в ней согреться смог,
желающий фантазии послушать.

Иное столь от истины вдали,
которую бесплатно людям дали.
А человек пытливый, изнутри
себя готов исторгнуть смеха ради.

Где на вопросы алчные ответ –
от врат широких в стороне противной.
Создателя все ищут столько лет,
а Он Спасителем явил Себя по ныне…

16.02.2017