Эдвард Лир. I-02. Танцовщица в посёлке Ширки

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" I

2.

Танцовщица в посёлке Ширки,
Затянув на пуантах шнурки,
Их засунула в клоги,
Чтоб пятнистые доги,
Не смогли развязать ей шнурки.


15/02/2007

2.

There was a Young Lady of Ryde,
Whose shoe-strings were seldom untied.
She purchased some clogs,
And some small spotted dogs,
And frequently walked about Ryde.

1846

Рисунок Эдварда Лира (1846)