Февральская метель

Олег Дмитриев -Олюр
ФЕВРАЛЬСКАЯ  МЕТЕЛЬ

Каждый дом – как бутерброд,
Ветер мажет снег, как масло.
Молится, чтоб стало ясно,
На коленях небосвод.

Сжался мост до фонарей,
Мотыльки машин в смятенье.
Хочется прийти к смиренью,
Но пощёчины всё злей.

Наугад трамвай ползёт –
Снег глотает рельс пилюли.
И горячего июля
Ждёт оконный переплёт.

14.02.17.