Не жди рака на горе!

Галина Кочегура
Сказал мой шеф мне  с видом важным,
Пообещав мне дом однажды:
Года рак свистнет на горе,
Построю дом на пустыре,
И в нём получишь ты квартиру,
С водой горячей и сортиром.
Я ждал, что влезет рак на гору,
Глядел без устали на нору...
Да, из норы он выползал,
Но вверх маршрут так и не взял.
И свиста я его не слышал,
Хоть был я рядом с рачьей нишей.
Верна, выходит, поговорка:
Ждать рака глупо на пригорке:
Не засвистит, и не взойдёт.
Выходит: ждущий идиот?
... Всё верно. Был я идиотом.
А шеф - лжецом. Сменил работу.
Сам заработал на кваритиру 
С водой горячей и сортиром.