Эдвард Лир. I-03. Говорил старичок с длинным носом

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" I

3.


Говорил старичок с длинным носом:
«Если вы задаётесь вопросом,
      Длинноват ли мой нос, –
      Ваш несносен вопрос,
И по вредности равен доносам!»

15/02/2007

3.
There was an Old Man with a nose,
Who said, ‘If you choose to suppose,
     That my nose is too long,
     You are certainly wrong!’
That remarkable Man with a nose.


1846

Рисунок Эдварда Лира (1846)