Венчанье

Сергей Сорокас
Пройти осенние дороги
нам надо в зиму не спеша,
преодолев судьбы пороги,
препятствия в пути круша.

И выйти на простор красивый.
Предвидеть счастье не берусь
я в опороченной России,
где дремлет истинная Русь.

Моя Сибирь хранит молчанье
и в этом подлинная грусть.
Тут наше с милою венчанье
произвела святая Русь.

И мы живем, не зная горя,
не ведая пустых хлопот.
Горит любовь в красивом взоре,
мы полнимся с тобой свобод.

И в обоюдном притяженье
находимся уж много лет.
Всё остальное – искаженье,
для нас давно препятствий нет.

Идём по берегу, над Обью
летит любовь твоя ко мне
из самой высшей, Оля, пробы,
качая лайнер на волне.