Старик

Ева Борисова
Ну, что старик сидишь ты молча,
Нахмурив брови седины.
Ты смотришь в даль, Февраль завьюжил,
Летят последние деньки.

Жены уж нет, один ты дома,
Готовишь сам себе еду.
Лишь по ночам скорбя от боли,
Глотаешь горькую свою.

Тоска заест тебя по горло,
Нет уж друзей да и врагов.
Один сидишь ты у подворья,
Приподняв чуть нахмурив бровь.

-Старик, пойдем, замерзнешь скоро,
Тебя я чаем напою!
Молчит сидит и смотрит мимо,
И хоть бы глазом мне моргнул.

Застыла кровь в старинных жилах,
Не бьется сердце храбреца.
Покинул мир он в зимней стуже,
Окончив путь свой старика.