Дождь и слезы

Жанна Тен
Строчит дождь так жестоко
по листьям
Пришивая их сталью к траве,
И маячит в темноте
на петлицах
Сквозняком разобижена дверь.

Мне почудится -
то как-будто шаги...
То клён шелестит моё имя.
И как жалобно в трубах
Скрипкой с тоски
Ветер песню выводит лениво.

Каждый миг, как струна,
в ожидании
Нежных рук и аккордов любви...
Я дождем этим
больно изранена,
Но так жду, ты меня позови!

Ветка клена стучит,
словно дразнится,
Мне в окно, царапая душу.
Дождь ли, слезы ли -
стало без разницы,
Огонь у тебя уж потушен...