Шанс

Матвеевич Евгений Матвеев
               

Как тесен Мир, в котором мы живём,
Как под грибком песочница из детства!
От незнакомого случайно узнаём,
Что жили где-то рядом, по соседству.

И, вспоминая то, что не вернуть,
Что Время растворило без остатка,
Гадаем – в чём же нашей жизни суть,
И в чём от нас скрывается разгадка…

Мы ищем и теряем в суете,
Проходим мимо важного чего-то,
Стремясь душою к призрачной мечте,
Но утонув в обыденных заботах.

Пройдут недели, месяцы, года
И с грустью осознаем мы однажды,
Что упустили случай навсегда…
А шанс на счастье не даётся дважды.