Осколки

Ирина Лавренова
Ты много говорил, кричал и обвинял,
Швыряя на пол джинсы и рубашки.
И в ревности своей был так ничтожно мал,
Что я и не пыталась "клеить чашки".

Глотала свежесть сквозь открытое окно,
Внутри же тихо плакала обида.
И равнодушным было неба полотно.
Дверь хлопнула, как горький вдох и выдох.

Все обвинения такие пустяки!
Осколки от зеркал звезду качали.
А рифмы падали слезами на листки,
Промокшие от снега и печали.

С продрогшей ночью снова я наедине.
Слова прощенья молча с губ срывались.
И было слышно в невозможной тишине,
Как падая, снежинки разбивались...