Три минуты

Светлана Озеред
Не уходи...
Побудь со мной,те три минуты,
Что горизонты прячут в безысходности дорог,
Что зори в маске матры небесной скуки
Сметают кистью алой суетливости порок.

Оставь...
Хотя бы три  минуты счастья,
Быть с твоей молящейся душой наедине,
Рассыпав капли боли одиночества
В гротескном непроходящем светлом сне.

Не уходи..
Побудь со мной, те три минуты,
Что звездопадом небо обжигает млечность.
С Творцом планеты грешности, фейерверки искр 
Победоносно преображают кредо"вечность"

Не уходи...
Не одарив тремя минутами,
Что увертюрой льются из глубин сердечных,
Что свечи пламенным признанием огня
Роняют в каплях воска  тебе неведомую горечь.