Русская душа

Марта Ильина
Я совсем ничего не хочу.
Ни моря, ни сказки, ни ветра.
За что я сейчас плачу
Вот этими километрами?

В сомнениях голова,
И хочется будто снега.
Я снова свои слова
Взяла за попытку бега

От сути своей, того,
Кем в сердце уже являюсь.
И скользко мне, будто дно.
И больно, но улыбаюсь.

И может, все напоказ,
И может, по мне не видно,
Что девушка в сотый раз
Прошла и чуть не погибла.

Сбываются же мечты.
Дается в ладонях море.
Но истинной красоты
Все это уже не стоит.

И люди здесь не спешат,
И можно нести осанку.
А русская же душа
Как будто бы наизнанку.

Натянутою струной
Звенят мои ноты света.
Как сложно искать порой
Бесчисленные ответы.

10 февраля 2017