Не мой сон

Солнышкина Марина
Мне сакура привиделась в ночи...
Видением, толь явью, толь прозрением.
И диск немой шепнул мне промолчи
С дыханием сливаясь вдохновения.

Во времени, застывшего пруда,
Повисший воздух чуть касался глади.
И звуки потерялись - пустота
В забвение сплетающая пряди.

И в этом полумраке, полутьме
Душа захлебывалась трепетом покоя,
Желая сохранить всё и суметь
Припомнить в жизни линии для кроя.

...Дрожали нервно пальцы, изнутри
Всё большим жаром расходилось тело
И этот миг ничем не измерим
Оставлю растворившись неумело.

По сторону другую тех миров,
Чья тает изредка для перехода грань,
Где сакура цветет вокруг домов
И чуть качнувшись заскрипит фонарь...(15.02.2017)