Воинам-афганцам, шагнувшим в бессмертие

Михаил Разаев
Стучат часы, уходит время в Лету,
И подвиги сливаются во мгле.
И только память песней недопетой
Ещё звучит на выжженной земле.

Еще болят и стонут наши раны,
Когда мы вспоминаем о друзьях.
"Как рано вы ушли от нас, как рано!" -
Разносит эхом залпы в тополях...

И матери безвременно стареют
И умирают без любимых глаз.
А над Россией небо голубеет.
И Родине так не хватает вас!

И сердцу горько, сердцу одиноко,
Когда мы "поднимаем" третий тост
За вас, друзья, ушедших раньше срока
И в памятниках вставших в полный рост!