На подводной лодке

Минори Араи
Плывем на подводной лодке,
и некуда деться.
От навязанной ответственности
никакими средствами
не избавиться.
Мне бы в детство..
В маленькую комнату
с незабитым, большим  пространством..
Возможно, у помнящих
были галлюцинации, но..
Говорят, что можно войти в транс, спрятаться
от последних событий там,
где в тонких нитях теплого света
мерцает в воздухе пыль.
В лето..
может, других уже лет,
но во время любви.
_____

Любили.
Когда-то кого-то любили..
и любим.
Мы плыли.. плыли..плыли..
Не сказали, куда.
Мы курим.
В конуре 3х2
Кумар.


Слишком душно и слишком тесно.
И болтает людей, как хлам.
И некуда, некуда не деться.
Что же осталось нам?
Сколько осталось нам?


Думаю все закончить.
Камнем пустить на дно.
Открыть знаменитую форточку.
Есть неприятное "но".
Только одно,
Оно..

Со мною находится рядом.
Плавится так же, как я..
Смотрит тяжелым взглядом.
Вы знаете этот взгляд?..

И всё же они надеются.
На сушу, на жизнь, на фарс.
На то, что куда-то, да денемся.
На чудо, хотя бы  на шанс.

Я думал
Всё думал.
Об этом.
Так много. Соблазнов.
Уйти.
Закрыть глаза -
Вот мое лето..
И лишь тишина впереди.

И жажда, жажда поддаться
Рука потянулась вперед..
Уйти, чтобы просто остаться.
Так близко, открою. И вот..

Секунда. Зачем обернулся?
Уйти, только взять все с собой
Мне нужно уснуть - я проснулся.
Пора возвращаться домой.