Сретение Господне

Любовь Федунова
Богоприимец Симеон и Анна
Во храме встретили Христа.
Назвали путь Его "избранным"
Благословенные уста.

Младенец людям улыбался
Был жизни день сороковой),
И Симеон над ним склонялся,
Как перед правдою святой.

И Богу дивными словами
Молитву трепетно шептал
О том, что триста лет во храме
Спасенья Божьего он ждал.

И вот пришёл Спаситель мира
Земною радостью людей.
А Сретенье, подобно лире,
Воспело счастье светлых дней.

И мир очнулся обречённый
И жаждой веры воспылал.
Христом младенец наречённый
К добру сердечному взывал.

Зажгли во храмах люди свечи
Для счастья Праведной земли.
Им Божий свет спешил навстречу -
И зёрна Сретенья взошли!

Всё будет: войны и раздоры -
Но светлым именем Христа
Наполнятся леса и горы,
И вся земная красота.