Грустное..

Светлана Блейкъ
Загнанные кони,
Путь ведёт в тупик,
Мчались от погони,
А ямщик поник
Гордой головою..

Ясный взгляд потух
И со тьмой ночною
Повстречался дух..

Мёртвое безмолвье
И вся жизнь как миг.
Ни к чему злословье,
Чужд погибшим крик.

Загнанные кони,
Взмокшие бока,
Мчавшись от погони,
Взмыли в облака..

Среди кружев белых,
Став как снег седым,
Погонял ямщик их
Через звёздный дым..

16.02.17.