Монологи о детской любви

Анатолий Серебряков
-  За щенка отдам я душу,
Только он - мой лучший друг!
За соседку тоже  - Ксюшу,
Когда будет... без подруг.

-  Я люблю все-все-все свои органы
И девчонок за косы не дергаю...

-  Ты любишь кошек, а я - собак.
Твой папа - грузчик, а мой - рыбак.
Я сплю в кровати, ты - на тахте...
Твоим быть брендом я расхотел...

-  Ты сильнее меня лишь в драке.
Кто сказал, что боюсь тебя? Враки!
Подрасту - и сравняемся в силе...
На двоих мы  одну полюбили.

-  Не пиши мне записок, пожалуйста,
Всё равно не приду на свидание,
Лучше нашей училке пожалуйся
В том, что я на тебя - ноль внимания!..

-  Ты сейчас лежишь в коме...
Я же вырос в детдоме!..
Я не знаю: люблю ли...
Сижу рядом на стуле...

февраль 2017