Мне жаль

Натали Ерохина
Мне очень жаль, когда тебя не слышат,
Мне жаль, когда не слышишь ты.
Когда вокруг тебе твердят что делать,
А ты безмолвно так молчишь.

Когда судьба твоя в других руках,
Когда твоим сердцем управляют,
Ведь ты одна в своих мечтах,
И от того тоску ты утоляешь.

Ведь мог быть мир в твоей судьбе
Где не было бы горя и приказов,
Где ты молилась бы во сне,
А днём бы не было указов.

Как жаль, что все так повернулось,
Ни опоры, ни помощи и ни мечты,
Что все так просто обернулось,
И нет мощи для борьбы.