России светлые просторы

Мария Вароян
России светлые просторы
Я полюбила всей душой!
Они мои пленили взоры
Своею скромной красотой!

Когда безумный ветер гнал
По волнам жизни парус мой,
Я отыскала здесь причал,
И вдохновенье, и покой.

Я полюбила эти нивы,
Что странной гордости полны
И так томительно-красивы,
И так задумчиво-грустны.

Я снежны зимы полюбила
И по ночам метелей вой,
И я зову Россию милой
Своею родиной второй.

1998 г., июнь