Мечта!

Алескей Кумзин
Взорвалось небо! Заревом объято!
Янтарным светом реку опалив.
В лучах сверкая хризолитом,
К воде струятся ветви ив,
Как - будто в обессилии свисая.
 
ОпАлен свод огнём заката!
Над горизонтом полыхают облака!
Бежит под парусом куда-то
Далёкой юности мечта,
Златые волны разрезая...