Жертва Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Хрустальную нить в канву огня и металла,
В плоть мира - крик, агонию в ткань вселенной
Судьба решённая отрешённо вплетала
Бесцельна, слепа, безличностна и нетленна.

Путь к жизни, к власти, к величию - путь на плаху,
И время замерло мошкою в янтаре...
Судьба решает, кому восставать из праха,
Найдёт и кого-то, дабы сжечь на костре.

И сколько бы не молились - или грешили -
Неважно, закрыта дверь была изначально.
Прости, мой Бог, за тебя уже всё решили,
И сделали, как бы ни было то печально.

Чудовищным шквалом боль звезду погасила.
Зовите, ищите, всё кончено, больше - нет.
Ты жертвою стал - за правду. За мир. За силу.
За верность и честь. За мечту. За любовь. За свет.