План Б

Ая Ских
Здесь будет пусто -
Как в Раю -
В один прекрасный день.
Не густо
Впрочем,
И в Аду
Покуда атеиста тень
Шуршит среди котлов.
А если даже и готов
Загробный суп-пюре,
Я вышлю точками с тире
Сигнал о помощи на самый
Далёкий от небес
Кружок.
И испытав приятный шок,
Станцует бес
Под писки телеграммы.

Там будет с кем
Поговорить,
И помолчать, и даже выпить,
Избавиться от тягостных дилемм:
В страдании любить??
Да упаси нас чёрт! -
Открыто ненавидеть!

На юге душно спать,
И режет глазки
Белёсый свет.
Моя кровать
Устроится в снегах и мраке.
Такой как в сказке
Жизни нет?
Так это выдумки и враки!
Быстрей и крепче в холодах
Уснёшь, и сон-подлец
Не подкрадётся,
Ползая впотьмах,
И я, подохнув, высплюсь, наконец.

Я слышала, на адском дне
Мороз -
Похлеще полюсного!
Мне не судьба
Расплавиться в огне:
Я - ледяной Колосс,
И в вечной мерзлоте моя основа.