2931 Автострада сонет 1

Виктор Корнилов
2876 Менестрель ключ

Сладчайшим соком винограда,
Созревшего в Божественном саду,
Пьянишь надеждою, отрада,
Что счастие с тобою я найду.

Пространства- времени преграда,
Разлука- чёрной карою в аду.
Но, мне любовь твоя- награда
В мирских страданий и невзгод ряду.

Пою любовь влюблённый менестрель.
Так соловей в ночи выводит трель-
Экстаз сердечного восторга!

Пройдут чредой бураны и метель,
Уж очень близок ласковый апрель
И распахнётся счастья створка!

   *    *    *
2931 Автострада сонет 1

Сладчайшим соком винограда
Нежнейшая любовь к тебе течёт,
Как будто вены- автострада:
Водителю вниманье и почёт.

Гаишник Мозг любви торнадо
Уловки знает все наперечёт.
К чему водителя бравада?
Сердечный ритм поставлен на учёт!

Но сердце пламенное рвётся
В обгон, превысив скорость, бьётся.
И Мозг мой ныне с Сердцем не в ладу:

На искушенье поддаётся-
Отведать яблока неймётся,
Созревшего в Божественном саду.