Друзья, в стране у нас проблемы...

Лариса Муравлева
Друзья, в стране у нас проблемы,
Врагов нажили мы не счесть,
Взрывают мозг одни дилеммы:
Быть может нам совсем не есть,

Объявим миру голодовку,
За то, что нас кругом гнобят
Или пора - берём винтовку
И всем народом воевать;

Иль организму установку
Дать - всё и вся переварить,
Из века - в век у русских ловко
Всеядными выходит быть?!

По ходу наше сопряженье
С тяжёлой участью - закал
И, кто готовит нам сраженье,
Тот априори проиграл!

Похоже, Бог нам предпочтенье
Своё выказывать готов
За бесконечное терпенье,
А дальше ясно всё без слов...