Не всегда есть тайный смысл у печали

Юлья Раннева
Эти перистые облака как рёбра неба,
И застряли все слова, застыв у нёба,
Не уснуть, не разгадав сегодня ребус,
А хотелось так найти отгадку мне бы.

Почему, когда в толпе, так одиноко,
И к чему у февраля минорность эта?
Я привыкла узнавать тоску по нотам,
Но сегодня мне не разглядеть ответа.

Мысли гомонят нестройным хором,
Я любуюсь из окна, не видя гор,
И ищу хандре хоть самый малый повод,
Чтобы делать всё ему наперекор.

Я ищу меж рёбер неба звёздной пыли,
Но и звёзды, видно, тоже подустали,
Или, как и я, совсем забыли,
Не всегда есть тайный смысл у печали.