Безостановочно

Маквелл
Только что робкий луч света
Оживил что-то на дне стакана,
Такого дешевого и пьяного,
Своим естеством и началом рассвета.
Пригревшись на этом клочке бумаги,
Пытаясь, стать тем, чем я могу быть согрета;
Невольно выдавая всю пыль стекол,
Преподнося мне унылое утро,
Не объясняя, что происходит толком,
Безжалостно топит мое судно;
А я, как подобает всем капитанам,
Вижу каждый приход конца воочию.
Я знаю, ничто не имеет права идти по плану,
Но все, что имеет шанс на движение – безостановочно.


26.09.2016