***

Яс Елисеева
Какой длины шкала нельзя?
Нас с детства учат нравам,
Но не легка эта стезя:
По пальцам счет - о прАвых
Кто соблюдает ту длину,
Кто ее меру знает?
Кто сердце свое не сомкнув
По жизни - не играет?!
Мы все считаем, что туда
Идем, куда в итоге ?
Сможем ль добраться без труда
До нужной нам дороги?
Но главное еще и как
Идти к заветной цели,
Чтоб соблюдая каждый знак,
Собой чтобы владея..
Мы ищем, все чего-то ждем,
Вот только нужно это?
Что потеряем? Что найдем?
Верны ль приоритеты?
Пусть каждый будет твёрдым шаг,
А прежде мысли светлы,
И получалось пусть бы так,
Чтоб не жалеть об этом;
Пусть каждый будет счастлив в том,
Что выберет в начале,
И пусть любовь придет в тот дом,
О ней где не слыхали!