Марина-имя морское

Елена Каморина
                Марина! Имя морское,
                Лёгкое, словно пена.
                Марина! Душа твоя
                Хотела любовного плена!

                Бросалась ты буревестником
                В пучины бездонные жизни!
                Кричала чайкой испуганной,
                Плакала об отчизне!

                Любила ты так отчаянно,
                Так страстно и бесконечно,
                Что даже самой казалось:
                Любовь будет длиться вечно.
               
                Но в море бушуют штормы,
                А в жизни бывают невзгоды;
                Чёрные волны несчастий
                Продлились на долгие годы.

                Куда ты плыла, Марина,
                По морю скорбей и потерь?
                Москва, Коктебель, Таруса,
                Прага, Париж, Елабуга-
                И в вечность открыта дверь!
               
                Марина! Имя морское,
                Похоже на плеск волны!
                Марина! Имя, как тайна,
                Приходит к поэтам во сны!