Берендеево царство

Татьяна Трунина
   В сказке зимней дремлют Берендеевы седые леса,
   Где следы на свежем снегу оставляет огнёвка-лиса.
   Где люди и звери в согласии вечном с природой живут,
   Где могучие сосны и ели, осыпаны инеем, удивляться зовут.

   И берёзки, укутавшись в вологодские шали, видят сны о прекрасной весне.
   Может, это наши предки в параллельном другом измерении
   Весточки шлют с снегирями и свиристелями мне и тебе,
   Наставляя нас, далеких потомков, ходить бережно по земле и воде.

   Проживают в красивейшем месте пращуры наши, любуясь природой,
   Глаза берендеев любовь излучают, в каждом сердце поёт птичий хор.
   Трудятся дружно и споро, ладят с любою погодой.
   И Любовь в зачарованном месте том обитает с удивительных давних тех пор.

   Радужный свет, сияя, исходит от зимнего солнца,
   Как и у нас в крепкий мороз в ясные дни.
   Радость объемлет всех, доставая души до самого донца,
   Зная, что есть Берендеево царство где-то на нашей Руси.